组织概况

盟务要闻



最新文章

参政议政

当前位置:首页>参政议政 >

民盟石家庄市委赴正定职教园区调研职业教育发展

中国民主同盟石家庄市委员会 发表时间:2019-05-21






 

根据民盟河北省委2019年《深化高等职业教育,助力培养工匠人才》调研课题要求,517日,在民盟石家庄市委副主委李立华带领下,民盟石家庄机关支部与民盟长安区第一委员会第四支部盟员围绕职业教育发展课题赴正定职教园区联合开展调研活动。本次活动受到石家庄交通运输学校、石家庄文化传媒学校党委的大力支持。

在石家庄交通运输学校召开的座谈会上,学校党委书记孙建坤介绍了当前职业教育发展现状及学校发展基本情况。李立华表示,非常感谢石家庄交通运输学校重视此次参观调研工作。他说,学校坚持理论实践一体化教学,立足职业教育特色,为石家庄职业教育发展提供了宝贵经验。盟市委将根据调研了解的实际情况,总结职业教育院校发展遇到的共性问题, 提出助推我市职业教育发展的解决建议。

随后,调研组一行来到石家庄文化传媒学校,在学校党委书记杨少君、副校长刘春柳带领下参观了奇点动漫工作室、“爱衣”服装名师工作室、影像技术实验室、工艺美术室、动漫、老年护理、康复等校内实训基地,听取了学校关于学生创新创业和职业教育工作进展情况的介绍,了解了国家有关优惠和扶持政策的落实情况,了解了学校在推进职业教育发展过程中遇到的困难和问题。

民盟市委将把本次调研活动中了解到的情况进一步梳理和总结后,将形成调研报告报民盟河北省委和中共市委统战部,供省市党委政府决策参考。
 

Copyright © 2015 中国民盟会石家庄委员会 冀ICP备15023463号-1 技术支持:川石科技