组织概况

盟务要闻



最新文章

盟务要闻

当前位置:首页>盟务要闻 >

民盟石家庄市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会

中国民主同盟石家庄市委员会 发表时间:2020-01-23

   2020年1月21日,民盟石家庄市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会, 市政协副主席、民盟石家庄市委主委郭斌主持会议并讲话,副主委祝淑钗、武志永、吴国英、蒲月英、李立华出席会议。民盟河北省委监督委员会副主任张建钢、民盟河北省委组织部调研员穆庆明莅会指导。
   
郭斌代表民盟市委领导班子集体作对照检查报告,围绕政治认同和思想认同、贯彻执行民主集中制、履职尽责、清正廉洁等四个方面进行深入剖析,并就问题产生原因、主要整改措施和今后努力方向等方面进行汇报。与会领导班子成员认真对照主题教育活动和领导班子自身建设要求,进行了深入的批评与自我批评,一针见血地指出了存在的问题和不足,提出了改进措施。
   
郭斌在总结讲话中指出,民盟市委高度重视此次民主生活会,会前进行了充分的准备,认真研究起草领导班子对照检查材料,领导班子成员认真撰写个人对照检查材料,聚焦问题,剖析原因,研究措施,为开好这次民主生活会奠定了良好基础。会上大家相互开展批评与自我批评,态度诚恳,氛围热烈,达到了统一思想、凝聚力量,解决问题、促进工作的目的。
   
郭斌要求,民主生活会结束后,要切实抓好问题的整改落实。针对查找出来的问题,制定切实可行整改措施,积极整改。不走过场、不走形式、不摆花架子,坚持高标准、严要求,以更加严实的举措全力以赴抓落实、以更加有力的担当谋划落实好新一年的工作。
   
郭斌强调,民盟市委领导班子要以这次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动领导班子建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步落实习近平总书记对参政党提出的“四新三好”的要求,推动民盟市委各项工作健康发展。

Copyright © 2015 中国民盟会石家庄委员会 冀ICP备15023463号-1 技术支持:川石科技