组织概况

盟务要闻



最新文章

盟务要闻

当前位置:首页>盟务要闻 >

民盟河北省委 民盟石家庄市委召开会议传达学习全国两会精神

中国民主同盟石家庄市委员会 发表时间:2020-06-05

             
               
6月4日,民盟河北省委会、民盟石家庄市委在省民主党派机关六楼会议室举行会议,传达学习全国两会精神。全国政协常委、省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉出席并讲话。民盟河北省委副主委张朝军主持会议。
   
全国政协委员、民盟河北省委副主委杨玉成传达了全国政协十三届三次会议精神,全国人大代表、民盟石家庄市委副主委祝淑钗传达了十三届全国人大三次会议精神,介绍了个人履职情况及参会感悟和体会。

边发吉表示,今年全国两会是在我国疫情防控取得重大战略成果的特殊背景下,在全面建成小康社会进入决战决胜的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在会议期间四下团组,围绕坚持以人民为中心的发展思想,就统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展、落实决战决胜目标任务、当前经济形势等重大问题,发表了一系列重要讲话,充分体现了对国际国内局势的深刻洞察,体现了对我国经济社会发展全局的深谋远虑,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

边发吉强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到中共中央重大决策部署上来。今年的全国两会是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的,背景深刻,意义重大。全省各级盟组织和广大盟员要坚决把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后的一项重大政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共中央重大决策部署和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二要加强组织领导,确保两会精神落到实处、见到实效。积极贯彻两会精神,充分发挥参政党作用,各民盟市委和基层组织要密切关注我国经济社会发展的新形势,发挥民盟特色和优势,紧紧围绕民盟河北省委2020年确定的目标任务,在凝心聚力中发挥作用,积极开展思想宣传、参政议政、反映社情民意、社会服务等各项工作不放松,尽职尽责,为夺取全省统筹疫情防控和经济社会发展工作的“双胜利”贡献民盟智慧和力量。三要强化使命担当,聚焦高质量完成全年盟务工作任务。要认真贯彻落实习近平总书记关于“各民主党派和无党派人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的“三好”要求,切实加强自身建设,在盟务工作中不断创新方式方法;全省民盟各级组织要引导广大盟员坚持中国共产党的领导,继承民盟优良传统,开展好“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动、“追梦新时代,奋斗新征程”征文等活动,夯实共同思想政治基础;进一步发挥盟员智力优势,重点就统筹推进疫情防控和经济社会发展、“三创四建”、“六稳六保”、脱贫攻坚等重点、难点等问题开展调查研究,建诤言、献良策,为坚持和完善中国特色社会主义制度、为全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献,以优异成绩迎接民盟成立80周年。 

民盟河北省委、民盟石家庄市委机关干部,民盟省委各委员会主任、省会盟员骨干代表50余人参加了学习。

Copyright © 2015 中国民盟会石家庄委员会 冀ICP备15023463号-1 技术支持:川石科技