组织概况

盟务要闻



最新文章

思想建设

当前位置:首页>思想建设 >

民盟石家庄基层支部开展历史文化巡展宣讲活动

中国民主同盟石家庄市委员会 发表时间:2019-09-11
 




    9
9日,民盟石家庄长安第一委员会三支部、民盟石家庄裕华五支部联合举办“不忘合作初心  继续携手前进”——《石家庄历史文化巡展》走进井陉县三合庄宣讲活动。

在三合庄文化中心广场,31块便携式历史文化展板摆放有序,展览以图文并茂的形式展示了石家庄历史上发生的重大事件、产生的重要人物以及文物古迹遗存,其中包括“史前文化 绵远流长”、“先商之始 邦畿之地”、“诸侯称雄 中山崛起”、“秦汉郡国 常山之富”、“门阀士族 佛教兴起”、“隋唐风韵 佛教发展”、“宋金风云 佛教圣地”、“京畿重地 人杰地灵”等8个部分,全面展现了石家庄自有人类活动以来的丰厚历史和灿烂文化。

这次民盟组织举行的历史文化宣传活动,正好与三合庄村党支部举办的“不忘初心,牢记使命”活动相契合,受到村党支部和群众的一致称赞。正如村支书王连书所说:“民盟的文化下乡活动,是送给村里的一顿文化大餐。通过宣讲使老百姓了解了石家庄的历史文化,更加坚定了我们国家提出的‘文化自信’的理念”。

此次活动是民盟石家庄基层组织贯彻落实民盟中央关于开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动迈出的坚实一步,同时也将民盟石家庄市委“晓窗微助”社会服务品牌活动进一步拓展和深化,为庆祝中华人民共和国成立70周年献上了一份独特礼物。

                                     撰稿:王海芳

                                     修改、审稿:龚蕊


 

Copyright © 2015 中国民盟会石家庄委员会 冀ICP备15023463号-1 技术支持:川石科技