组织概况

盟务要闻



最新文章

思想建设

当前位置:首页>思想建设 >

民盟石家庄裕华四支部赴平山县开展主题教育现场教学活动

中国民主同盟石家庄市委员会 发表时间:2019-10-28

参观西柏坡纪念馆
参观中共中央旧址
参观李家庄统一战线陈列馆
 

今年是中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作与政治协商制度确立70周年,也是毛泽东同志明确提出统一战线法宝论断80周年,根据民盟石家庄市委开展主题教育工作安排,1026日,民盟石家庄裕华四支部组织盟员赴平山县西柏坡纪念馆、中共中央旧址和民盟中央传统教育基地——中央统战部旧址等地开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育现场教学活动,缅怀革命先烈,学习中国共产党艰苦奋斗、求真务实的革命精神,重温民盟与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的光荣历史。民盟石家庄市委秘书长刘秋红、办公室主任龚蕊、中共石家庄裕华区统战部副部长康振清、民盟裕华区委员会副主委闫家谦及民盟裕华区六支部部分盟员应邀参加。

盟员一行通过参观西柏坡纪念馆历史陈列、瞻仰中共中央旧址,深刻认识了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,领悟了西柏坡精神的基本内涵和“两个务必”的重大现实意义,对“新中国从这里走来”有了更加直观的感受体验,进一步强化了“坚持中国共产党领导,走中国特色社会主义政治发展道路”的政治意识,增强了新时代作为民盟盟员的使命感和责任感。

带着激情澎湃的心情,盟员一行来到李家庄中央统战部旧址。这里是学习统一战线理论知识、了解各民主党派历史的教育基地,这里曾是中共联系和接待民主人士北上的“中转站”,留下了毛泽东和周恩来等一代伟人与民主人士恳谈的足迹,20194月被民盟中央授牌民盟传统教育基地。随着讲解员的讲解引导,盟员们认真参观了统一战线陈列馆,深入了解了中共中央统战部的历史沿革,近距离感受中共领导人与民主党派老一辈肝胆相照、风雨同舟的统战实践,懂得了“统一战线从这里走来”的历史意义,进一步坚定了“不忘合作初心,继续携手前进”的理想信念。

盟员们纷纷表示,通过开展主题教育现场教学活动,形式生动,学习效果好,教育意义强,今后要按照“四新”、“三好”的要求,把学习所得内化于心,外化于形,学以致用,积极参政履职,踊跃建言资政,把盟务工作和本职工作做好做实,为省会多党合作事业贡献力量。

 

(冯强)
Copyright © 2015 中国民盟会石家庄委员会 冀ICP备15023463号-1 技术支持:川石科技